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Thema: Gefüllte Paprika So März 30, 2008 12:55 am
Zutaten für dieses Rezept (für 4 Personen)
8 kleine Paprikaschoten 1 Gemüsezwiebel 5 EL Sonnenblumenöl 2 EL Kurkumapulver 1 EL Kreuzkümmelpulver 0,5 EL Chilipulver 600 g Champignongs 0,5 Bund Thai-Soi 1 EL frisch gehacktes Zitronengras 6 EL Patna-Reis 300 g geschälte Tomaten aus der Dose Salz
Zubereitung Gefüllte Paprika
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und Stängel, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kurkuma-, Kreuzkümmel- und Chilipulver einrühren. Die Champignons waschen, trocknen, in Stücke schneiden und dazugeben. Thai-Soi waschen, trocknen, in Röllchen schneiden und mit dem Zitronengras unterrühren. Den Reis dazugeben und mitdünsten, bis die Körnchen glasig sind.
Alles mit der Hälfte der Tomaten samt Saft angießen und ca. 12 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Masse dann abkühlen lassen und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.
Die restlichen Tomaten mit dem Saft in einer Pfanne andünsten und salzen. Die Paprikaschoten daraufsetzen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die gefüllten Paprika mit dem Tomatenpüree und Brot servieren.